スポンサーサイト

--------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック:(-) コメント:(-)
tag :

山のびんすき♪

2011-09-29


フライパンも手に入れたので、早速練習です。

教科書として使わせていただいたのは

こちらのサイト♪

山めし礼讃 - 山料理レシピの記 -

ありがとうございます。


さて、レッツクッキング♪


数ある、フライパンレシピの中から


記念すべき、第一弾は「山のびんすき




材料です。

びんすき01

大根少々・えのき少々・牛切落し肉少々・そばつゆの粉末・マロニーちゃん

(教科書では、そばつゆは缶入り・マロニーちゃんは春雨です)










まずは大根は拍子切りに・・ 
びんすき02

厚く切り過ぎた様で、もっと薄く切った方が良いです~












水300ccに大根を入れて日が通るまで加熱
(水ちょっと多すぎたので次回は少なめに・・・)

びんすき03

そして、えのきとそばつゆの粉末を入れて煮込みます









だいたい火が通ったら牛肉を投入♪

びんすき04

肉が硬くならないうちに火を止めて・・・










完成!


ジャ~ン♪
びんすき05


これ・・・美味いですよ~

家で食べたって美味しいんですから、お山の上で食べたら・・・
肉だけ冷凍して持ってけば・・ククク・・・









で、全部食べ尽くす前にマロニーちゃん投入♪

びんすき07

でも、これは失敗・・・火がなかなか通らず柔らかくなるまで
かなり時間かかります。
やっぱり教科書通り春雨の方が無難です!










おつゆが勿体無いので・・・

びんすき08

パンにつゆをしみ込ませて完食を目指します♪








さぁ、次はどれを練習しようかなぁ~








スポンサーサイト
tag :
<< topページへこのページの先頭へ >> 次のページへ >>
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。